я

(no subject)

Поскольку представительская демократия в ее нынешнем виде представляет из себя цирк, победа "клоуна" представляется даже логичной.
я

(no subject)

Посмотрел 3-й сезон предвыборной агитации В.Зеленского.
Что сказать, очень умно и качественно снятый юмористический сериал, одновременно поднимающий серьезные вопросы и дающий на них несерьезные ответы в духе анекдота про "сову-стратега", такой себе прекрасный wishful thinking.
Всё вместе вполне может сработать в условиях повсеместного оправданного разочарования в современной псевдодемократии, она же "представительская демократия", когда большинство избирателей или остаются дома или раз в 5 лет приходят к избирательным урнам с мотивацией "испортить бюллетень" или из страха что придут ....и выберут.....".

А тут НАДЕЖДА.

Как бы то ни было, сериал-лучший образчик украинского кинематографа на сегодняшний день.
я

По-поводу заявления Л.Гозмана по-поводу спасения евреев

Здесь:

facebook.com/leonid.gozman.77/posts/2086084678153095

С заявлением я согласен почти полностью, я вообще рад самому факту заявления, потому что меня достали ватники, пишущие "мы, русские, вас, евреев, спасли от нацистов и вы нам за это должны быть вечно благодарны", с последующим переходом к "в следующий раз спасать не будем!", а в особо запущенных случаях и к "своими руками вас, жидов, в газовые камеры затолкаем!".

Теперь тезисно.

1.Неверно, как многие, считать что СССР, наряду с нацистской Германией, развязал ВМВ.
Он просто, подобно другим странам и народам Европы, воспользовался ситуацией, сложившейся после прихода Гитлера к власти, для того чтобы "пересмотреть итоги приватизации".
Он вел себя не лучше(и не хуже) Польши, Венгрии и других.

2.СССР начал спасать евреев после того как на него напала Германия. До нападения ничье спасение его не заботило. Сравните это с поведением Англии и Франции, вступивших в войну для того чтобы спасти Польшу. Вы скажите что как-то плохо они ее спасали? Согласен, плохо, но мне кажется что всякО лучше плохо спасать, чем, как СССР, хорошо добивать.
А про эффективность ниже.

3.С началом нападения Германии СССР предпринял усилия для эвакуации советских евреев и многие благодаря этому были спасены.
Но разве не является обязанностью государства спасение своих граждан, в первую очередь тех, кому угрожает наибольшая опасность?

3.а.Что же до освобожденной/захваченной Красной Армией части Европы, на этой территории в живых осталось не более 5% от живших там до войны евреев, подавляющее большинство которых спаслось не благодаря СССР, а потому что смогли выправить нееврейский аусвайс или соседи кормили и не выдали или германский супруг-"ариец" не развелся или иностранное диппредствительство выдало защитный паспорт своей страны и т.д. и т.п.
И только те кого непосредственно вытащили из концлагерей солдаты Красной Армии, обязаны своим спасением именно им.

4.Германия напала на СССР потому что в 1940-м году СССР вопреки пакт М-Р отжал не полагающуюся ему Буковину, а потом настойчиво требовал отдать ему Финляндию, Болгарию и Ч-М проливы.
Оказывается, даже нацисты не любят охреневших беспредельщиков...сюрприз!



5. Мой дед добровольцем пошел на фронт и в 1942-м году пропал без вести.
Как-то на одном ватном форуме я спросил:

-Считаете ли вы что мой дед, как и пол-милилона советских евреев-фронтовиков спасли русский народ если не от уничтожения, то как минимум от рабства?

-Благодарны ли вы им за это?

На что получил ответы, сводящиеся в основном к тому что, мол, слишком мало было евреев для того чтобы они могли претендовать на спасение русских.
Но пардоньте, если вы, допустим, заблудились в горах и вас нашел спасательный отряд численностью в 30 человек, среди которых был один еврей, разве не правильно сказать что этот еврей спас вам жизнь, имея ввиду что, разумеется, не только он, но ведь и он таки тоже?
Или нет?
Это я к тому что может иным некоторым стОит быть скромнее не пытаться изображать ситуацию так словно они в одно рыло сбороли нацистов и спасли евреев?

6. Ну а по-поводу "евреи должны быть вечно благодарными русским за свое спасение" лучше всего сказал русский же классик:

"те гуси Рим спасли,
а вы годны лишь на жаркое".(с)
я

По-поводу депортации Бойко

Во-всем мире как-то оно так принято помогать своим сукиным сыновьям(и дочерям), т.е. иностранцам, которые по-тем или иным причинам стали союзниками вашей страны.
Но Рашка это какой-то запредельный кусок петуха из говна.
я

Пчелы против меда

ibigdan.livejournal.com/22952066.html#comments

Реакция украинских патриотов на французские протесты полностью идентична реакции российских ватников на Майдан.
Они видят в происходящем исключительно руку пиндосов Путина и призывают французские власти не церемониться с протестующими.

Такая узколобость весьма огорчает.
я

(no subject)

Пересматривал мультики про попугая Кешу, старые и новые.

Что могу сказать:

Это же надо было выдумать такого глупого, жадного, завистливого, падкого на хренотень, вероломного и неблагодарного персонажа, просто какая-то квинтессенция отрицательных черт!

А самое главное, попугай Кеша это типичный советский человек времен "перестройки" и если кому-то еще не понятно, почему наебнулся СССР и почему в 90-х было то что было, надо просто посмотреть "в" этот мультик, как в зеркало.
я

С вещами на выход(из российского ЖЖ)?

Вот такое письмо я получил:

Уважаемый пользователь oshein.

Уведомляем вас как владельца блога https://oshein.livejournal.com о поступившем в ООО «Суп Медиа» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).

Информируем вас, что в случае непринятия вами мер по исполнению Требования, ООО «Суп Медиа» в соответствии с условиями Пользовательского соглашения будет вынуждено ограничить доступ к вашему блогу (страницам блога, содержащим указанную в требовании информацию) на территории Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что ООО «Суп Медиа» никак не связано с инициаторами Требования, а также не имеет правовых оснований и фактической возможности повлиять на его содержание или порядок исполнения. Все вопросы, касающиеся Требования, вам необходимо адресовать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реквизитам, указанным в Требовании.

С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

------ Текст пересылаемого требования ------
Уведомление
о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Юргинский городской суд - Кемеровская область) от 14.04.2010 № 2-122/2010 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://oshein.livejournal.com/28757.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 514416-РИ
в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток.
В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.
Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.
Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.
Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.
Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций."
---------


Странно это они прикопались к записи, сделанной 13 лет назад:


oshein.livejournal.com/28757.html

и содержащей по-их мнению, видимо, призывы к джихаду, причем даже против Израиля, а не России?

Может это такая любовь и забота об Израиле со-стороны России, как вы думаете?